Burger au tempeh




- 200 grammes Tempeh SOY
- 150 grammes de pommes de terre cuites
- 4 cuillère(s) à soupe de coulis de tomate
- 1 oignon
- 2 cuillère(s) à soupe de chapelure fine
- 2 cuillère(s) à soupe de persil frais haché
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère(s) à soupe de paprika
- 0.25 cuillère(s) à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère(s) à café d’ail en poudre
- 1 cuillère(s) à café de poivre noir moulu



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans un saladier émietter le Tempeh à la main et y ajouter les pommes de terres écrasées.
2
Emincer finement l’oignon et le faire bien dorer à la poêle, dans l’huile d’olive pendant 5 à 10 min.L’ajouter dans le saladier avec les épices et le reste des ingrédients. Bien mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte grossière et épaisse.
3
Former des boulettes entre les paumes des mains, les aplatir pour former les burgers.
4
Cuire les burgers dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, 5 min de chaque côté.
5
Garnir des pains Ă burger avec une feuille de salade, un burger, une rondelle de tomate, des rondelles de cornichons ou concombre, de la sauce barbecue ou du ketchup.
6
Passer quelques minutes au four à 200 °C ou consommer tel quel avec une salade ou des légumes sautés.

Crédit photo : Marie Laforêt
