Burger au tempeh

6 pers.
0 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 200 grammes Tempeh SOY
  • 150 grammes de pommes de terre cuites
  • 4 cuillère(s) Ă  soupe de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 2 cuillère(s) Ă  soupe de chapelure fine
  • 2 cuillère(s) Ă  soupe de persil frais hachĂ©
  • 2 cuillère(s) Ă  soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère(s) Ă  soupe de paprika
  • 0.25 cuillère(s) Ă  cafĂ© de piment d’Espelette
  • 1 cuillère(s) Ă  cafĂ© d’ail en poudre
  • 1 cuillère(s) Ă  cafĂ© de poivre noir moulu
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans un saladier émietter le Tempeh à la main et y ajouter les pommes de terres écrasées.
2
Emincer finement l’oignon et le faire bien dorer à la poêle, dans l’huile d’olive pendant 5 à 10 min.L’ajouter dans le saladier avec les épices et le reste des ingrédients. Bien mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte grossière et épaisse.
3
Former des boulettes entre les paumes des mains, les aplatir pour former les burgers.
4
Cuire les burgers dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, 5 min de chaque côté.
5
Garnir des pains Ă  burger avec une feuille de salade, un burger, une rondelle de tomate, des rondelles de cornichons ou concombre, de la sauce barbecue ou du ketchup.
6
Passer quelques minutes au four à 200 °C ou consommer tel quel avec une salade ou des légumes sautés.
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Crédit photo : Marie Laforêt