Yakatori de tempeh sauce satay

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 300g de Tempeh
  • 60gr de sauce soja
  • 1 cc de gingembre râpĂ©
  • 1 cc d’ail hachĂ©
  • 1 cs de jus de citron
  • Sauce Satay :
  • 3 cs de beurre de cacahuète
  • 1 cc de pâte de curry rouge
  • Huile de tournesol
  • 1 Ă©chalote
  • 1 cc de miel
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cs de purĂ©e de piment
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Couper le tempeh en gros dès.
2
Mélanger tous les ingrédients (sauce, gingembre, ail, citron) et placer les dès de tempeh dans cette marinade. Laisser mariner les dès pendant 30 minutes au moins.
3
Monter les dès de tempeh en brochette sur des piques en bois. Griller les brochettes pendant 5 min sur toutes les faces.
4
Ciseler finement l’échalote.
5
Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter la pâte de curry rouge et faire rissoler 1 min. Ajouter l’échalote hachée et faire suer 2 min. Ajouter l’ail, la pâte de cacahuète, le miel et le lait de coco. Laisser cuire pendant 7 à 8 min. Ajouter le jus de citron.
6
Rectifier l’assaisonnement avec la pâte de piment selon vos goûts.
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Crédit photo : Patrick Galibert