Yakatori de tempeh sauce satay




- 300g de Tempeh
- 60gr de sauce soja
- 1 cc de gingembre râpé
- 1 cc d’ail haché
- 1 cs de jus de citron
- Sauce Satay :
- 3 cs de beurre de cacahuète
- 1 cc de pâte de curry rouge
- Huile de tournesol
- 1 échalote
- 1 cc de miel
- 1 citron vert
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de lait de coco
- 1 cs de purée de piment



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Couper le tempeh en gros dès.
2
Mélanger tous les ingrédients (sauce, gingembre, ail, citron) et placer les dès de tempeh dans cette marinade. Laisser mariner les dès pendant 30 minutes au moins.
3
Monter les dès de tempeh en brochette sur des piques en bois. Griller les brochettes pendant 5 min sur toutes les faces.
4
Ciseler finement l’échalote.
5
Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter la pâte de curry rouge et faire rissoler 1 min. Ajouter l’échalote hachée et faire suer 2 min. Ajouter l’ail, la pâte de cacahuète, le miel et le lait de coco. Laisser cuire pendant 7 à 8 min. Ajouter le jus de citron.
6
Rectifier l’assaisonnement avec la pâte de piment selon vos goûts.

Crédit photo : Patrick Galibert
