Wok de nouilles sautées aux cacahuètes et tofu Thaï​

4 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 375 g de tofu Thaï ​
  • 250 g de nouilles​
  • 100 g de carottes râpées nature
  • ​ 50 g d’Edamame en boîte​
  • 50 g de pousses d’haricots mungo​
  • 50 g de cacahuètes grillées salées​
  • 1 gousse d’ail hachée​
  • 1 piment vert​
  • 1 citron vert​
  • Sauce soja​
  • Purée de gingembre​
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Cuire les nouilles dans un grand volume d’eau bouillante hors du feu 4 min. Bien égoutter.​
2
Dans un wok, ou bien dans une sauteuse, faire revenir le tofu préalablement cubé, incorporer les cacahuètes avec 2 c. à soupe d’huile de tournesol et réserver dans une assiette.​
3
Faire revenir les carottes râpées avec 2 c. à soupe d’huile de tournesol pendant 30 secondes à feu vif tout en remuant, ajouter 2 c. à soupe de sauce soja et baisser le feu. ​
4
Ajouter les Edamames, les pousses d’haricots mungo, le piment vert fendu, l’ail haché et 1 c. à café de purée de gingembre.​
5
​Pour terminer, ajouter les nouilles et le tofu thaï aux cacahuètes et faire sauter le tout 2 min avec le zeste et le jus d’un citron vert.​ ​ ​
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Crédit photo : Patrick Galibert