Terrine façon « foie gras végétal »




- 200 grammes de Tofou Soyeux SOY
- 60 grammes de Tofou Nature SOY
- 10 cL de Soya Cuisine SOY
- 100 grammes de marrons
- 40 grammes de shiitakés poêlés
- 60 mL d’armagnac
- 3 cuillère(s) à soupe de miso blanc
- 2.5 cuillère(s) à café d’agar-agar
- 1.8 cuillère(s) à café de clous de girofle moulus
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile de noix
- 1.4 cuillère(s) à café de muscade moulue
- 1.4 cuillère(s) à café de poivre noir moulu
- 1.2 cuillère(s) à café de graines de coriandre moulues
- 1.2 cuillère(s) à café de sel



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Emietter et mixer les marrons et les tofus avec l’huile, les shiitakés et le miso. Ajouter les épices et le sel, mixer de nouveau.
2
Dans une casserole, chauffer l’armagnac quelques minutes. A part, mélanger 100 ml d’eau, la Soya Cuisine et l’agar-agar. Verser sur l’armagnac et porter à ébullition en mélangeant au fouet. Cuire 2 min et verser sur la première préparation.
3
Bien mixer et répartir dans des terrines, bocaux ou cercles en métal. Laisser tiédir puis reposer au frais 1 à 2 h.
4
Servir tranché avec des toasts chauds, quelques fruits, du confit d’oignons ou de figues.

Crédit photo : Marie Laforêt
