Tempeh au gingembre




- 100 grammes de Tempeh Soy
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- sel & poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja et le sirop d’érable. Ajouter la gousse d’ail pressée et le gingembre râpé. Saler, poivrer.
2
Dans une poêle chaude, faites revenir le tempeh coupé en lamelles pendant 2 min.
3
Verser la sauce et laisser mijoter afin qu’elle épaississe. Mélanger régulièrement pour bien enrober les lamelles de tempeh.
4
Laisser réduire complètement la sauce afin qu’elle laque le tempeh. Servir chaud.

Crédit photo : Angélique Roussel
