Sticky tempeh au gingembre, riz au lait de coco




- Sticky tempeh :
- 200 grammes de Tempeh Ă cuisiner SOY
- 5 cL de sauce soja
- 3 cuillère(s) à soupe de cassonade
- 1 cuillère(s) à café de sauce sriracha
- 1/2 jus de citron vert
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 1 cuillère(s) à soupe d' huile de sésame
- 1 oignon vert
- sel & poivre
- Riz Ă la noix de coco :
- 250 grammes de riz basmati
- 25 cL de lait de coco
- 25 cL d'eau
- 1 cuillère(s) à café de cassonade
- 1 pincée(s) de gros sel



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans une casserole, mélanger le lait de coco, l’eau, la cassonade et le sel. Porter le mélange à ébullition. Ajouter le riz basmati, laisser cuire à couvert et à feu doux une douzaine de minutes le temps que tout le liquide soit absorbé. Éteindre le feu et laisser couvert encore 5 minutes. Réserver.
2
Couper le tempeh en tranches de 1 cm environ. Faites-le cuire Ă la vapeur pendant 10 minutes et laisser refroidir sur du papier absorbant.
3
Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, la cassonade, la sauce sriracha, le jus de citron vert et le gingembre râpé.
4
Émietter le tempeh en petits morceaux. Dans une poêle chaude et huilée faire dorer le tempeh à feu vif pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner. Verser la marinade dans la poêle et poursuivre la cuisson 5 minutes environ jusqu’à ce que la sauce soit bien caramélisée.
5
Dresser le riz dans les bols, ajoutez le sticky tempeh et décorer d’oignons verts finement hachés.

Crédit photo : Sandrine SAADI
