Sandwich Banh Mi au seitan mariné

4 pers.

40 mins

Facile

Sandwich Banh Mi au seitan mariné

4 pers.

40 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 250 grammes de seitan SOY
  • 70 grammes de mayonnaise vegan
  • 2 baguettes
  • 2 carottes
  • 0.25 de radis noir
  • 0.5 concombre coupé en lamelles
  • 40 grammes de cassonade
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 6 cl de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 2 cuillère(s) à café de sauce sriracha
  • 1 cuillère(s) à café d’ huile d’olive
  • quelques brins de coriandre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Éplucher les carottes et le radis puis les découper en petits bâtonnets.

  • 2

    Faire chauffer dans une casserole le vinaigre et le sucre en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Disposer les légumes dans un bocal, verser la saumure encore chaude sur les légumes, mélanger, puis laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.

  • 3

    Dans un bol, mélanger la sauce soja, la cassonade et la sauce sriracha. Couper le seitan en tranches et laisser-le mariner pendant 10 minutes.

  • 4

    Dans une poêle chaude et huilée, faire dorer les tranches de seitan pendant 5 minutes.

  • 5

    Mélanger la mayonnaise et le reste de sauce sriracha. Couper les baguettes en deux dans la longueur. Badigeonner-les de mayonnaise épicée, ajouter le seitan, les lamelles de concombres, les légumes marinés et la coriandre.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Sandrine SAADI

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Sandwich Banh Mi au seitan mariné

4 pers.

40 mins

Facile

Crédit photo : Sandrine SAADI

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Éplucher les carottes et le radis puis les découper en petits bâtonnets.

  • 2

    Faire chauffer dans une casserole le vinaigre et le sucre en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Disposer les légumes dans un bocal, verser la saumure encore chaude sur les légumes, mélanger, puis laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.

  • 3

    Dans un bol, mélanger la sauce soja, la cassonade et la sauce sriracha. Couper le seitan en tranches et laisser-le mariner pendant 10 minutes.

  • 4

    Dans une poêle chaude et huilée, faire dorer les tranches de seitan pendant 5 minutes.

  • 5

    Mélanger la mayonnaise et le reste de sauce sriracha. Couper les baguettes en deux dans la longueur. Badigeonner-les de mayonnaise épicée, ajouter le seitan, les lamelles de concombres, les légumes marinés et la coriandre.

D’AUTRES IDÉES À CUISINER