Ravioles de Tofou Fumé & butternut en bouillon safrané

4 pers.

45 mins

Facile

Ravioles de Tofou Fumé & butternut en bouillon safrané

4 pers.

45 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 100 grammes de Tofou Fumé SOY
  • 325 grammes de butternut
  • 1 paquet(s) de feuille de ravioles chinoises
  • 0.5 poireau
  • 1 carotte
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 1 échalote
  • 10 pistils de safran
  • 2 cuillère(s) à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de miso blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauge hachée
  • 4 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 1 litre(s) d' eau
  • sel & poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans une sauteuse, faire revenir 5 min à feu vif le butternut coupé en petits dés, 2 cuillères à soupe d’huile et le Tofou Fumé émietté. Ajouter les herbes, le miso et 150 ml d’eau puis cuire 20 min à feu moyen. Saler et poivrer.

  • 2

    Etaler une feuille de ravioles sur une planche, humidifier les bords, déposer 1 cuillère à soupe de farce au centre. Recouvrir d’une deuxième feuille et bien souder les bords. Renouveler jusqu’à épuisement de la farce.

  • 3

    Dans une casserole, faire revenir quelques minutes à feu vif 2 cuillères à soupe d’huile et les légumes finement émincés, puis déglacer au vin blanc. Couvrir d’eau chaude, porter à ébullition puis cuire 5 min à feu moyen.

  • 4

    Disposer les ravioles dans des assiettes creuses et couvrir de bouillon frémissant. Laisser reposer quelques minutes, le temps que le bouillon cuise les ravioles.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Marie Laforêt

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Ravioles de Tofou Fumé & butternut en bouillon safrané

4 pers.

45 mins

Facile

Crédit photo : Marie Laforêt

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans une sauteuse, faire revenir 5 min à feu vif le butternut coupé en petits dés, 2 cuillères à soupe d’huile et le Tofou Fumé émietté. Ajouter les herbes, le miso et 150 ml d’eau puis cuire 20 min à feu moyen. Saler et poivrer.

  • 2

    Etaler une feuille de ravioles sur une planche, humidifier les bords, déposer 1 cuillère à soupe de farce au centre. Recouvrir d’une deuxième feuille et bien souder les bords. Renouveler jusqu’à épuisement de la farce.

  • 3

    Dans une casserole, faire revenir quelques minutes à feu vif 2 cuillères à soupe d’huile et les légumes finement émincés, puis déglacer au vin blanc. Couvrir d’eau chaude, porter à ébullition puis cuire 5 min à feu moyen.

  • 4

    Disposer les ravioles dans des assiettes creuses et couvrir de bouillon frémissant. Laisser reposer quelques minutes, le temps que le bouillon cuise les ravioles.

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