Hachis parmentier




- 200 grammes de tofou fumé
- 15 cL de Biosoy nature
- 6 pommes de terre
- 20 grammes de margarine végétale
- 1 petit oignon
- 2 petites carottes
- huile d'olive
- sel & poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Peler et détailler les pommes de terre en quartiers, puis cuire 20 min à l’eau bouillante salée. Égoutter puis écraser à la fourchette avec la margarine et le Biosoy, jusqu’à obtention d’une purée lisse et onctueuse. Saler et poivrer.
2
Éplucher et couper les carottes en petits dés, puis les faire revenir avec l’oignon émincé dans une poêle huilée.
3
Quand l’oignon devient translucide, ajouter le tofou préalablement écrasé à la fourchette. Faire revenir le tout 10 min à feu doux.
4
Verser cette farce dans un plat à gratin huilé puis couvrir de purée. Enfourner 30 min à 180°C (th.6) jusqu’à coloration de la purée.

Crédit photo : Angélique Roussel
