Cake citron pistache cardamome

8 pers.

Moyen

Cake citron pistache cardamome

8 pers.

Moyen

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 8 personnes

  • 250 grammes de pistaches émondées (garder une poignée pour la décoration)
  • 150 grammes de farine
  • 6 grammes de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate alimentaire
  • 220 grammes de sucre en poudre
  • 3 cuillère(s) à café de cardamome en poudre
  • 1 cuillère(s) à café d' arôme d’amande
  • 1 citron jaune
  • 80 ml d' huile végétale
  • 200 ml de boisson nature SOY
  • 150 ml de sucre glace (pour le glaçage)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préchauffer le four à 160°C.

  • 2

    Sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier sulfurisé, déposer 225g de pistaches et les faire griller un quart d’heure. Une fois refroidies, les mixer en poudre.

  • 3

    Dans un saladier, mettre la farine, la poudre de pistaches, la levure, le bicarbonate, le sucre, la cardamome en poudre et mélanger.

  • 4

    Zester un citron jaune, ajouter l’huile, la boisson nature SOY, l’arôme d’amande et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 5

    Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et enfourner 1h45 environ à 160°C. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : la pointe doit ressortir propre.

  • 6

    Laisser refroidir un peu le gâteau avant de le démouler puis préparer le glaçage : mélanger dans un bol le jus du citron zesté et le sucre glace. Bien mélanger.

  • 7

    Mettre le gâteau sur une grille puis verser le glaçage. Ajouter les pistaches restantes en décoration.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Cake citron pistache cardamome

8 pers.

Moyen

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préchauffer le four à 160°C.

  • 2

    Sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier sulfurisé, déposer 225g de pistaches et les faire griller un quart d’heure. Une fois refroidies, les mixer en poudre.

  • 3

    Dans un saladier, mettre la farine, la poudre de pistaches, la levure, le bicarbonate, le sucre, la cardamome en poudre et mélanger.

  • 4

    Zester un citron jaune, ajouter l’huile, la boisson nature SOY, l’arôme d’amande et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 5

    Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et enfourner 1h45 environ à 160°C. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : la pointe doit ressortir propre.

  • 6

    Laisser refroidir un peu le gâteau avant de le démouler puis préparer le glaçage : mélanger dans un bol le jus du citron zesté et le sucre glace. Bien mélanger.

  • 7

    Mettre le gâteau sur une grille puis verser le glaçage. Ajouter les pistaches restantes en décoration.

D’AUTRES IDÉES À CUISINER