Tartelettes crispy aux asperges, petits pois et tofu fumé

4 pers.

15 mins

Facile

Tartelettes crispy aux asperges, petits pois et tofu fumé

4 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 1 tofou fumé SOY
  • 12 cl de boisson SOY Nature
  • 1 poignée(s) de pâte fillo
  • 1 paquet(s) d' asperges vertes
  • 1 barquette(s) de petit ois
  • 1 oignon vert
  • 100 grammes de yaourt de soja
  • 50 grammes de margarine végétale
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine de pois-chiche
  • 1 pincée(s) de sel, poivre, muscade
  • touche(s) de cerfeuil
  • 0.5 citron jaune en zest

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Nettoyer les asperges, couper le bout trop dur. Découper les asperges en morceaux. Émincer l’oignon vert.

  • 2

    Dans une poêle chaude et légèrement huilée cuire les asperges, les petits pois et l’oignon vert jusqu’à ce que les asperges soient tendres.

  • 3

    Pendant ce temps, découper en lamelles le tofou fumé. Le faire dorer dans une poêle.

  • 4

    Dans un saladier mélanger le yaourt, la boisson au soja nature, la farine de pois-chiche, le sel, le poivre et la muscade. Réserver.

  • 5

    Faire fondre la margarine végétale.

  • 6

    Mettre du papier sulfurisé dans chaque moule à tartelettes.

  • 7

    Sortir la pâte fillo et découper des carrés de la circonférence des moules. À l’aide d’un pinceau, badigeonner de margarine chaque carré de pâte fillo et les déposer un à un dans le moule à tartelette. Il faut 3 carrés de pâte fillo par tartelette.

  • 8

    Une fois que les 3 couches de pâte fillo sont dans les moules, déposer une petite louche de la pâte, compléter avec le mélange de légumes et le tofu fumé.

  • 9

    Enfourner au four à 180°C pour environ 20 min (jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée).

  • 10

    À la sortie du four, zester le citron et déposer des feuilles de cerfeuil avant de servir.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Tartelettes crispy aux asperges, petits pois et tofu fumé

4 pers.

15 mins

Facile

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Nettoyer les asperges, couper le bout trop dur. Découper les asperges en morceaux. Émincer l’oignon vert.

  • 2

    Dans une poêle chaude et légèrement huilée cuire les asperges, les petits pois et l’oignon vert jusqu’à ce que les asperges soient tendres.

  • 3

    Pendant ce temps, découper en lamelles le tofou fumé. Le faire dorer dans une poêle.

  • 4

    Dans un saladier mélanger le yaourt, la boisson au soja nature, la farine de pois-chiche, le sel, le poivre et la muscade. Réserver.

  • 5

    Faire fondre la margarine végétale.

  • 6

    Mettre du papier sulfurisé dans chaque moule à tartelettes.

  • 7

    Sortir la pâte fillo et découper des carrés de la circonférence des moules. À l’aide d’un pinceau, badigeonner de margarine chaque carré de pâte fillo et les déposer un à un dans le moule à tartelette. Il faut 3 carrés de pâte fillo par tartelette.

  • 8

    Une fois que les 3 couches de pâte fillo sont dans les moules, déposer une petite louche de la pâte, compléter avec le mélange de légumes et le tofu fumé.

  • 9

    Enfourner au four à 180°C pour environ 20 min (jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée).

  • 10

    À la sortie du four, zester le citron et déposer des feuilles de cerfeuil avant de servir.

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