Tartelettes crispy aux asperges, petits pois et tofu fumé

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 1 tofou fumé SOY
  • 12 cl de boisson Soy nature
  • 1 paquet de pâte fillo
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 bol de petits pois
  • oignon vert
  • 100 g de yaourt de soja
  • 50 g de margarine végétale
  • 2 càs de farine de pois-chiche
  • Sel, poivre, muscade
  • cerfeuil
  • zeste ½ citron jaune
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Nettoyer les asperges, couper le bout trop dur. Découper les asperges en morceaux. Émincer l’oignon vert.
2
Dans une poêle chaude et légèrement huilée cuire les asperges, les petits pois et l’oignon vert jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
3
Pendant ce temps, découper en lamelles le tofou fumé. Le faire dorer dans une poêle.
4
Dans un saladier mélanger le yaourt, la boisson au soja nature, la farine de pois-chiche, le sel, le poivre et la muscade. Réserver.
5
Faire fondre la margarine végétale.
6
Mettre du papier sulfurisé dans chaque moule à tartelettes.
7
Sortir la pâte fillo et découper des carrés de la circonférence des moules. À l’aide d’un pinceau, badigeonner de margarine chaque carré de pâte fillo et les déposer un à un dans le moule à tartelette. Il faut 3 carrés de pâte fillo par tartelette.
8
Une fois que les 3 couches de pâte fillo sont dans les moules, déposer une petite louche de la pâte, compléter avec le mélange de légumes et le tofu fumé.
9
Enfourner au four à 180°C pour environ 20 min (jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée)
10
A la sortie du four, zester le citron et déposer des feuilles de cerfeuil avant de servir.
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Crédit photo : Agence Indie