Gateau léger pomme cannelle

4 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 300 grammes de tofu soyeux
  • 400 grammes de pommes râpées
  • 2 oeufs
  • 50 grammes d'amandes en poudre
  • 100 grammes de farine
  • 40 grammes de sucre
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la poudre d’amande, la farine et la cannelle.
3
Fouetter énergiquement ce mélange avec le tofu soyeux et ajouter les pommes râpées. Verser dans un moule beurré et laisser cuire 40 min.
4
Variantes : poires, bananes, abricots, pêches, …
image-recette
Crédit photo : Soy