Falafels au caviar d’aubergine épicé

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 15 Falafels SOY
  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 tomate
  • 1 bouquet coriandre fraîche
  • paprika & cumin
  • huile d'olive
  • jus de citron jaune
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Laver, éplucher les aubergines et les trancher grossièrement.
2
Préchauffer votre four à 180°C. Dans un plat à rôtir huilé disposer les tranches d'aubergines légèrement salées, laisser cuire pendant 20 minutes.
3
Laver, couper la tomate en dés.
4
Une fois les aubergines cuites, les mixer avec la coriandre, ½ c. à soupe de paprika, ½ c. à soupe de cumin, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Verser votre caviar d’aubergine dans un bol et ajouter les dés de tomate.
5
Dans une poêle légèrement huilée faire dorer les falafels pendant 6 minutes.
6
Déguster les falafels dipés dans le caviar chaud ou froid.
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Crédit photo : Patrick Galibert