Clafouti petits pois & asperges




- 240 grammes de Tofou soyeux SOY
- 6 asperges vertes
- 100 grammes de petits pois
- 5 grammes de margarine végétale
- 25 cL de lait de coco
- 80 grammes de farine
- 20 grammes de fécule de maïs
- 1 cuillère(s) à café de ciboulette hachée
- quelques brin d'aneth
- sel & poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Couper la base des asperges puis découper des tronçons de 5 cm environ. Dans un grand volume d’eau salée porté à ébullition, plonger les asperges et les petits pois et laisser cuire pendant 5 min. Égoutter les légumes puis les plonger sans attendre dans de l’eau glacée pour fixer la couleur.
2
Préchauffez le four à 210°C. Beurrer un moule à tarte de 25 cm de diamètre avec de la margarine végétale.
3
Mixer le tofou soyeux avec le lait de coco, puis dans un saladier, mélanger la farine et la fécule de maïs. Verser petit à petit le liquide à la farine en mélangeant bien. Ajouter la ciboulette et l’aneth finement hachés, assaisonner.
4
Verser la préparation dans le moule, ajoutez les légumes verts, puis enfourner pour 35 minutes de cuisson.
5
Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Crédit photo : Patrick Galibert
