CHAKCHOUKA




- • 2 blocs de tofou nature
- • 1 poivron rouge
- • 1 poivron jaune
- • 1 oignon
- • 2 gousses d’ail
- • 450g de tomates concassées (ou tomates fraîches selon la saison)
- • 1 à 2 cs de concentré de tomates
- • 1 œuf/personne
- • 2 feuilles de laurier
- • 3 branches de thym
- • Quelques branches de coriandre
- • Piment en flocons (optionnel)
- • 1 cc cumin
- • Sel, poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les poivrons émincés pendant 10 minutes. Ajouter l’ail, le cumin, le thym et le laurier.
2
Verser les tomates dans la poêle avec le concentré et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
3
Pendant ce temps, essorer le tofou nature SOY et le découper en cubes. Faire revenir avec un peu de matière grasse en veillant à dorer chaque facette.
4
Faire des creux dans la sauce pour verser délicatement chaque œuf et couvrir avec un couvercle (environ 7/8 minutes).
5
Parsemer de feuilles de coriandre avant de servir.

Crédit photo : Agence Indie
