CHAKCHOUKA

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • • 2 blocs de tofou nature
  • • 1 poivron rouge
  • • 1 poivron jaune
  • • 1 oignon
  • • 2 gousses d’ail
  • • 450g de tomates concassĂ©es (ou tomates fraĂ®ches selon la saison)
  • • 1 Ă  2 cs de concentrĂ© de tomates
  • • 1 Ĺ“uf/personne
  • • 2 feuilles de laurier
  • • 3 branches de thym
  • • Quelques branches de coriandre
  • • Piment en flocons (optionnel)
  • • 1 cc cumin
  • • Sel, poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les poivrons émincés pendant 10 minutes. Ajouter l’ail, le cumin, le thym et le laurier.
2
Verser les tomates dans la poêle avec le concentré et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
3
Pendant ce temps, essorer le tofou nature SOY et le découper en cubes. Faire revenir avec un peu de matière grasse en veillant à dorer chaque facette.
4
Faire des creux dans la sauce pour verser délicatement chaque œuf et couvrir avec un couvercle (environ 7/8 minutes).
5
Parsemer de feuilles de coriandre avant de servir.
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Crédit photo : Agence Indie