Cappuccino de champignons

4 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 20 cL de soya cuisine
  • 250 grammes de champignons
  • 2 Ă©chalotes Ă©mincĂ©es
  • 3 cuillère(s) Ă  soupe d'huile d'olive
  • 20 cL de bouillon de lĂ©gumes
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes fraĂ®ches au choix (ciboulette, persil, etc.)
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Laver, nettoyer et couper grossièrement les champignons.
2
Dans une poêle à feu doux, faire revenir les échalotes dans l’huile. Quand elles deviennent translucides, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 10 min. Saler et poivrer.
3
Mixer le tout avec 10 cl de soya cuisine, puis ajouter progressivement le bouillon, jusqu’à consistance souhaitée. Verser dans des verres.
4
Fouetter vigoureusement la soya cuisine restante. Disposer cette émulsion sur la crème de champignons, puis servir immédiatement, avec quelques herbes hachées.
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Crédit photo : Angélique Roussel