Cappuccino de champignons




- 20 cL de soya cuisine
- 250 grammes de champignons
- 2 échalotes émincées
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 20 cL de bouillon de légumes
- Sel
- Poivre
- Herbes fraîches au choix (ciboulette, persil, etc.)



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Laver, nettoyer et couper grossièrement les champignons.
2
Dans une poêle à feu doux, faire revenir les échalotes dans l’huile. Quand elles deviennent translucides, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 10 min. Saler et poivrer.
3
Mixer le tout avec 10 cl de soya cuisine, puis ajouter progressivement le bouillon, jusqu’à consistance souhaitée. Verser dans des verres.
4
Fouetter vigoureusement la soya cuisine restante. Disposer cette émulsion sur la crème de champignons, puis servir immédiatement, avec quelques herbes hachées.

Crédit photo : Angélique Roussel
