Gratin épinards & pommes de terre

Difficulté
Trés facile
Prêt en
20 min
Cuisson
30 min

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 8 pommes de terre
  • 2 Tofinelle épinards & pignons de pin
  • 20 cL de lait
  • 100 grammes de fromage râpé
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

    Préparation

  • 1

    Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min.

  • 2

    Dans une casserole, faire revenir l’huile d’olive avec le lait et la farine délayée. Lorsque le mélange épaissit, ajouter 70 g de fromage râpé. Laisser fondre puis retirer du feu.

  • 3

    Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Dans un plat à gratin beurré, placer par alternance des rondelles de pommes de terre et des rondelles de Tofinelle.

  • 4

    Ajouter la sauce au fromage. Saupoudrer de fromage râpé restant et faire gratiner au gril 5 min.

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