Gratin épinards & pommes de terre

2 pers.

20 mins

Facile

Gratin épinards & pommes de terre

2 pers.

20 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 8 pommes de terre
  • 2 Tofinelle épinards & pignons de pin
  • 20 cl de lait
  • 100 grammes de fromage râpé
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe d’ huile d’olive
  • sel
  • poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min.

  • 2

    Dans une casserole, faire revenir l’huile d’olive avec le lait et la farine délayée. Lorsque le mélange épaissit, ajouter 70 g de fromage râpé. Laisser fondre puis retirer du feu.

  • 3

    Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Dans un plat à gratin beurré, placer par alternance des rondelles de pommes de terre et des rondelles de Tofinelle.

  • 4

    Ajouter la sauce au fromage. Saupoudrer de fromage râpé restant et faire gratiner au gril 5 min.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Gratin épinards & pommes de terre

2 pers.

20 mins

Facile

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min.

  • 2

    Dans une casserole, faire revenir l’huile d’olive avec le lait et la farine délayée. Lorsque le mélange épaissit, ajouter 70 g de fromage râpé. Laisser fondre puis retirer du feu.

  • 3

    Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Dans un plat à gratin beurré, placer par alternance des rondelles de pommes de terre et des rondelles de Tofinelle.

  • 4

    Ajouter la sauce au fromage. Saupoudrer de fromage râpé restant et faire gratiner au gril 5 min.

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