Frites de polenta à la tomate & au thym

Difficulté
Trés facile
Prêt en
75 min
Cuisson
20 min
Auteur : Marie Laforêt
Site internet :
www.100-vegetal.com

Ingrédients

Recette pour 6 personnes

  • 20 cL de Riz cuisine
  • 8 cuillère(s) à soupe de coulis de tomate
  • 200 grammes de polenta
  • 2 cuillère(s) à café de thym séché
  • 1.4 cuillère(s) à café d’ail en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 3.4 cuillère(s) à café de sel
  • Un peu de farine
  • sel

    Préparation

  • 1

    Dans une casserole, mélanger 300 ml d’eau, la Riz cuisine et le coulis de tomates. Faire chauffer à feu vif et ajouter la polenta en pluie, le thym, l’ail et l’huile. Bien mélanger au fouet jusqu’à ce que la polenta devienne très épaisse.

  • 2

    Verser dans un plat huilé et bien tasser. Laisser prendre 1h au réfrigérateur. 

  • 3

    Une fois ce temps passé, couper la pâte obtenue en frites, les enrober de farine et cuire dans une poêle huilée. Ajouter une touche de sel juste avant de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *