Bûche chocolat, orange et speculoos

Difficulté
Trés facile
Prêt en
20 min
Temps de repos
360 min
Auteur : Marie Laforêt
Site internet :
www.100-vegetal.com

Ingrédients

Recette pour 8 personnes

  • 200 grammes Tofou Soyeux SOY
  • 350 mL Biosoy Nature SOY
  • 150 grammes de sucre de canne blond
  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier fondu
  • 100 grammes de speculoos
  • 3 cuillère(s) à soupe de purée d'amande blanche
  • 2 cuillère(s) à café d'agar-agar
  • 0.5 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • zeste de 2 oranges

    Préparation

  • 1

    Mixer ensemble dans un blender le Biosoy Nature, le Tofou soyeux, le sucre, l’agar-agar, la vanille, la purée d’amande et le chocolat fondu.

  • 2

    Verser le mélange dans une casserole, y ajouter les zestes d’oranges et porter à ébullition en mélangeant constamment. Cuire 2 minutes à ébullition, toujours en mélangeant et verser la moitié dans une gouttière à buche, éventuellement recouverte de film alimentaire pour démouler plus facilement.  

  • 3

    Déposer une couche de speculoos et verser délicatement le reste de la crème au chocolat. Laisser refroidir puis faire prendre 6 à 12h au frais.

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