Swirl brownie au beurre de cacahuète




- 120 ml de boisson soja vanille SOY
- 180 g de sucre de canne
- 120 g de farine
- 120 g de pépites de chocolat noir
- 80 g de beurre végétal
- 60 g de cacao en poudre non sucré
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 120 g de pépites de chocolat (option)
- 150 g de beurre de cacahuète
- 15 g de beurre végétal ou huile de coco
- 35 g de sucre glace
- 2 ml d’extrait de vanille



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Au bain-marie, faire fondre les pépites de chocolat, le beurre végétal et le cacao en poudre non sucré. Une fois le mélange fondu, ajouter le sucre, la boisson de soja à la vanille. Mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
2
Rajouter ensuite la farine, la levure chimique, le sel dans la préparation et mélanger. Pour jouer sur les textures du brownie, on peut ajouter des pépites de chocolat en plus (étape facultative).
Verser la préparation dans un moule à brownie. Préchauffer le four à 180°C.
3
Pour préparer le swirl : mélanger dans un bol le beurre de cacahuète, le beurre végétal fondu (ou huile de coco), le sucre glace et la vanille.
4
Déposer des petites cuillères du swirl sur le dessus du brownie et à l’aide d’un couteau ou un pique, faire les formes pour swirler.
5
Enfourner pour environ 35/40 minutes.

Crédit photo : Agence Indie
