Spider cookies

4 pers.

15 mins

Facile

Spider cookies

4 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Sortir le beurre végétal à l’avance. Dans la cuve de votre robot, fouetter le sucre et le beurre végétal mou ensemble quelques minutes. Ajouter ensuite la purée d’oléagineux.

  • 2

    Verser ensuite la farine, le bicarbonate et la pincée de sel. Ajouter la boisson soja vanille puis verser les pépites de chocolat.

  • 3

    Former des boules de cookies de 75/80g environ, les déposer sur une plaque et les mettre au frigo 30 minutes.

  • 4

    Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 11/12 minutes.

  • 5

    Dès la sortie du four, former un creux dans chaque cookie à l’aide du dos d’une petite cuillère. Cela permet de former le corps de l’araignée. Laisser refroidir les cookies.

  • 6

    Chauffer au bain marie le chocolat noir, une fois fondu, le verser dans une poche à douille.

  • 7

    Déposer 2 boules de chocolat soufflées dans le creux du cookie froid pour donner du volume au corps de l’araignée. Découper une petite encoche dans la poche à douille pour verser du chocolat jusqu’à recouvrir totalement les 2 boules de chocolat.

  • 8

    Dessiner ensuite les pattes en chocolat. Enfin, ajouter les 2 faux yeux d’Halloween. Renouveler sur chaque cookie !

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER