Spider cookies




- 50 ml de boisson soja nature ou vanille SOY
- 200 g de farine
- 120 g de sucre de canne
- 90 g de beurre végétal
- 120 g de pépites de chocolat
- 30 g de purée d’amandes (ou oléagineux de votre choix)
- 1 cĂ c de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1 tablette de chocolat noir
- Des faux yeux d’Halloween en sucre
- Des boules de chocolat soufflées



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Sortir le beurre végétal à l’avance. Dans la cuve de votre robot, fouetter le sucre et le beurre végétal mou ensemble quelques minutes. Ajouter ensuite la purée d’oléagineux.
2
Verser ensuite la farine, le bicarbonate et la pincée de sel. Ajouter la boisson soja vanille puis verser les pépites de chocolat.
3
Former des boules de cookies de 75/80g environ, les déposer sur une plaque et les mettre au frigo 30 minutes.
4
Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 11/12 minutes.
5
Dès la sortie du four, former un creux dans chaque cookie à l’aide du dos d’une petite cuillère. Cela permet de former le corps de l’araignée. Laisser refroidir les cookies.
6
Chauffer au bain marie le chocolat noir, une fois fondu, le verser dans une poche Ă douille.
7
Déposer 2 boules de chocolat soufflées dans le creux du cookie froid pour donner du volume au corps de l’araignée. Découper une petite encoche dans la poche à douille pour verser du chocolat jusqu’à recouvrir totalement les 2 boules de chocolat.
8
Dessiner ensuite les pattes en chocolat. Enfin, ajouter les 2 faux yeux d’Halloween. Renouveler sur chaque cookie !

Crédit photo : Agence Indie
