Spider cookies

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 50 ml de boisson soja nature ou vanille SOY
  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre de canne
  • 90 g de beurre vĂ©gĂ©tal
  • 120 g de pĂ©pites de chocolat
  • 30 g de purĂ©e d’amandes (ou olĂ©agineux de votre choix)
  • 1 cĂ c de bicarbonate
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1 tablette de chocolat noir
  • Des faux yeux d’Halloween en sucre
  • Des boules de chocolat soufflĂ©es
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Sortir le beurre végétal à l’avance. Dans la cuve de votre robot, fouetter le sucre et le beurre végétal mou ensemble quelques minutes. Ajouter ensuite la purée d’oléagineux.
2
Verser ensuite la farine, le bicarbonate et la pincée de sel. Ajouter la boisson soja vanille puis verser les pépites de chocolat.
3
Former des boules de cookies de 75/80g environ, les déposer sur une plaque et les mettre au frigo 30 minutes.
4
Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 11/12 minutes.
5
Dès la sortie du four, former un creux dans chaque cookie à l’aide du dos d’une petite cuillère. Cela permet de former le corps de l’araignée. Laisser refroidir les cookies.
6
Chauffer au bain marie le chocolat noir, une fois fondu, le verser dans une poche Ă  douille.
7
Déposer 2 boules de chocolat soufflées dans le creux du cookie froid pour donner du volume au corps de l’araignée. Découper une petite encoche dans la poche à douille pour verser du chocolat jusqu’à recouvrir totalement les 2 boules de chocolat.
8
Dessiner ensuite les pattes en chocolat. Enfin, ajouter les 2 faux yeux d’Halloween. Renouveler sur chaque cookie !
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Crédit photo : Agence Indie