Panna cotta vanille et coulis de fruits rouges

Difficulté
Trés facile
Prêt en
10 min
Cuisson
10 min
Temps de repos
4 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 200 grammes de coulis de fruits rouges
  • 50 cL de boisson au soja Calcium SOY
  • 125 grammes de framboises
  • 12 myrtilles
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 grammes de flocons d’avoine
  • 50 grammes de sucre
  • 20 grammes de sucre brun
  • 20 grammes de margarine végétale
  • 1 gousse de vanille

    Préparation

  • 1

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

  • 2

    Porter à ébullition la boisson au soja Calcium avec la gousse de vanille fendue en deux.

  • 3

    Hors du feu, retirer la vanille et ajouter la gélatine bien égouttée. Mélanger énergiquement.

  • 4

    Dans des verrines, déposer quelques framboises et myrtilles fraîches. Verser par-dessus la préparation au soja. Laisser tiédir puis mettre au frais au moins 4h.

  • 5

    Préchauffer le four à 200°C pour le croustillant d’avoine. Dans un bol, mélanger le sucre brun, la margarine fondue et les flocons d’avoine.

  • 6

    Disposer ce mélange sur une feuille de papier sulfurisé en tassant légèrement puis enfourner une dizaine de minutes. Laissez refroidir.

  • 7

    Au moment de servir, verser du coulis sur chacune des verrines, décorer de fruits frais et de croustillant concassé.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *