Cupcakes betterave & noix

Difficulté
Facile
Prêt en
10 min
Cuisson
25 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 150 grammes de tofu soyeux SOY
  • 150 grammes de farine
  • 150 grammes de betterave cuite
  • 60 grammes de cerneaux de noix concassés
  • 30 grammes de margarine
  • 20 grammes de flocons d'avoine
  • 20 grammes de fécule de maïs
  • 20 cL de boisson soja SOY
  • 8 grammes de poudre à lever
  • 4 cL d’huile
  • Thym ou ciboulette
  • sel & poivre

    Préparation

  • 1

    Mixer le tofu avec la margarine et une pincée de sel. Remplir une poche à douille lisse puis la placer au frais.

  • 2

    Préchauffer le four à 180°C (th.6)

  • 3

    Dans un saladier, mixer la betterave, puis ajouter le reste des ingrédients, mélanger bien, puis verser la préparation dans les moules à muffins. Enfourner pour 25 minutes.

  • 4

    Laisser refroidir puis recouvrir de glaçage au tofu. Saupoudrer de thym ou de ciboulette. Réserver les cupcakes au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.