Burger au tempeh

Difficulté
Trés facile
Auteur : Marie Laforêt
Site internet :
www.100-vegetal.com

Ingrédients

Recette pour 6 personnes

  • 200 grammes Tempeh SOY
  • 150 grammes de pommes de terre cuites
  • 4 cuillère(s) à soupe de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe de chapelure fine
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil frais haché
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de paprika
  • 0.25 cuillère(s) à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère(s) à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de poivre noir moulu

    Préparation

  • 1

    Dans un saladier émietter le Tempeh à la main et y ajouter les pommes de terres écrasées.

  • 2

    Emincer finement l’oignon et le faire bien dorer à la poêle, dans l’huile d’olive pendant 5 à 10 min.L’ajouter dans le saladier avec les épices et le reste des ingrédients. Bien mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte grossière et épaisse.

  • 3

    Former des boulettes entre les paumes des mains, les aplatir pour former les burgers.

  • 4

    Cuire les burgers dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, 5 min de chaque côté.

  • 5

    Garnir des pains à burger avec une feuille de salade, un burger, une rondelle de tomate, des rondelles de cornichons ou concombre, de la sauce barbecue ou du ketchup.

  • 6

    Passer quelques minutes au four à 200 °C ou consommer tel quel avec une salade ou des légumes sautés.

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