Bouchées de tofou au sésame

Difficulté
Facile
Prêt en
10 min
Cuisson
10 min

A grignoter à l’apéro ou dans une salade en entrée, ces craquantes bouchées de tofou mariné citron confit et gingembre raviront vos papilles !

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 280 grammes de tofou mariné au citron confit et gingembre
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère(s) à café de sirop d'érable
  • 35 grammes de graines de sésame blanc, grillé et noir
  • 1 cuillère(s) à café de fécule
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • huile de sésame

    Préparation

  • 1

    Détailler le tofou mariné citron confit et gingembre en cubes en réservant sa marinade.

  • 2

    Dans un plat à gratin, mélanger la marinade du tofou avec la sauce soja, le sirop d’érable, l’ail et le gingembre. Incorporer les dés de tofou et les placer au réfrigérateur 2 h minimum, en les retournant régulièrement.

  • 3

    Dans une assiette, mélanger les graines de sésame, la farine et la fécule, puis bien enrober chaque dé de tofou de ce mélange.

  • 4

    Dans une poêle, les faire dorer sur toutes les faces pendant 5 min environ. Servir tiède à l’apéritif.