Bouchées de tofou au sésame

4 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 280 grammes de tofou mariné au citron confit et gingembre
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère(s) à café de sirop d'érable
  • 35 grammes de graines de sésame blanc, grillé et noir
  • 1 cuillère(s) à café de fécule
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • huile de sésame
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Détailler le tofou mariné citron confit et gingembre en cubes en réservant sa marinade.
2
Dans un plat à gratin, mélanger la marinade du tofou avec la sauce soja, le sirop d’érable, l’ail et le gingembre. Incorporer les dés de tofou et les placer au réfrigérateur 2 h minimum, en les retournant régulièrement.
3
Dans une assiette, mélanger les graines de sésame, la farine et la fécule, puis bien enrober chaque dé de tofou de ce mélange.
4
Dans une poêle, les faire dorer sur toutes les faces pendant 5 min environ. Servir tiède à l’apéritif.
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Crédit photo : Angélique Roussel