Tempeh caramélisé à la sauce Teriyaki

4 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 200 gr de tempeh
  • 1,5 càs d'huile d'olive
  • 4 càs de sauce soja
  • 4 càs de Mirin (alcool japonais)
  • 2 càc de sucre glace
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce teriyaki puis verser dans un plat.
2
Couper le tempeh en fines tranches et les faire mariner dans la sauce pendant 30 minutes.
3
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et y faire dorer les tranches de tempeh quelques minutes de chaque côté à feu moyen.
4
Ajouter 4 c à s de sauce teriyaki et cuire 1 à 2 minutes supplémentaires. Servir chaud ou froid, à l’apéritif ou en plat principal (accompagné d’une salade, de légumes, de riz…).
image-recette
Crédit photo : Marie Laforêt