Tempeh caramélisé à la sauce Teriyaki

4 pers.

10 mins

Facile

Tempeh caramélisé à la sauce Teriyaki

4 pers.

10 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 200 grammes de tempeh
  • 1 ,5 càs d’huile d’olive
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 4 cuillère(s) à soupe de Mirin alcool japonais
  • 2 cuillère(s) à café de sucre glace

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce teriyaki puis verser dans un plat.

  • 2

    Couper le tempeh en fines tranches et les faire mariner dans la sauce pendant 30 minutes.

  • 3

    Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et y faire dorer les tranches de tempeh quelques minutes de chaque côté à feu moyen.

  • 4

    Ajouter 4 c à s de sauce teriyaki et cuire 1 à 2 minutes supplémentaires. Servir chaud ou froid, à l’apéritif ou en plat principal (accompagné d’une salade, de légumes, de riz…).

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER