Seitan aux airelles et pommes de terre hasselback

2 pers.

30 mins

Moyen

Seitan aux airelles et pommes de terre hasselback

2 pers.

30 mins

Moyen

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 1 bloc de seitan SOY
  • 3 cuillère(s) à soupe de soya cuisine
  • 1 grosse carotte
  • 6 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 branche(s) de céleri
  • 250 grammes de shiitakés
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 25 cl de vin rouge
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 verre(s) d' eau
  • 1 bocal d'airelles
  • Huile d'olive
  • Fécule de maïs
  • Thym, romarin
  • Sel, poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Laver et couper en gros morceaux l’oignon, la carotte, le céleri et les shiitakés.

  • 2

    Dans une poêle ou un faitout légèrement huilé faire revenir les légumes pendant 5 à 10 min, puis ajouter le concentré de tomates et le vin. Verser l’eau, la soya cuisine, le vinaigre balsamique et le sucre. Baisser à feu doux et laisser mijoter 1h jusqu’à ce que la sauce épaississe.

  • 3

    Pendant ce temps, laver et couper les pommes de terre façon hasseback (des entailles dans la largeur à intervalle régulier sans aller jusqu’au bout afin que les tranches restent reliées entre elles). Les déposer dans un plat à four, arroser d’huile d’olive, de sel, poivre, thym et romarin si possible entre chaque tranche de pomme de terre. Enfourner environ 45 min à 180°C.

  • 4

    Couper le seitan en tranches d’environ 1 à 1,5cm et les faire revenir dans l’huile sur chaque face environ 5 min. Une fois la sauce mijotée, la filtrer. Remettre la sauce dans la poêle et la faire réduire.

  • 5

    Mettre la fécule de maïs dans 2 càs d’eau et la verser dans la réduction en mélangeant. Porter à ébullition puis assaisonner.

  • 6

    Servir les pommes de terre hasselback, le seitan en tranches, déposer la sauce brune sur celles-ci et ajouter 1 grosse cuillère à soupe d’airelles.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Seitan aux airelles et pommes de terre hasselback

2 pers.

30 mins

Moyen

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Laver et couper en gros morceaux l’oignon, la carotte, le céleri et les shiitakés.

  • 2

    Dans une poêle ou un faitout légèrement huilé faire revenir les légumes pendant 5 à 10 min, puis ajouter le concentré de tomates et le vin. Verser l’eau, la soya cuisine, le vinaigre balsamique et le sucre. Baisser à feu doux et laisser mijoter 1h jusqu’à ce que la sauce épaississe.

  • 3

    Pendant ce temps, laver et couper les pommes de terre façon hasseback (des entailles dans la largeur à intervalle régulier sans aller jusqu’au bout afin que les tranches restent reliées entre elles). Les déposer dans un plat à four, arroser d’huile d’olive, de sel, poivre, thym et romarin si possible entre chaque tranche de pomme de terre. Enfourner environ 45 min à 180°C.

  • 4

    Couper le seitan en tranches d’environ 1 à 1,5cm et les faire revenir dans l’huile sur chaque face environ 5 min. Une fois la sauce mijotée, la filtrer. Remettre la sauce dans la poêle et la faire réduire.

  • 5

    Mettre la fécule de maïs dans 2 càs d’eau et la verser dans la réduction en mélangeant. Porter à ébullition puis assaisonner.

  • 6

    Servir les pommes de terre hasselback, le seitan en tranches, déposer la sauce brune sur celles-ci et ajouter 1 grosse cuillère à soupe d’airelles.

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