Pancakes vanille et myrtilles

4 pers.

10 mins

Facile

Pancakes vanille et myrtilles

4 pers.

10 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 300 ml de boisson Vanille SOY
  • 2 œufs
  • 250 grammes de farine
  • 75 grammes de sucre
  • 75 grammes de myrtilles surgelées
  • 50 grammes de beurre
  • 1 sachet de levure chimique

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

  • 2

    Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

  • 3

    Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre fondu puis la boisson Vanille petit à petit. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.

  • 4

    Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.

  • 5

    Ajouter les myrtilles surgelées (ne pas mélanger, sinon les myrtilles vont colorer la pâte en bleu).

  • 6

    Faire chauffer une poêle antiadhésive avec une noix de beurre. A feu doux, verser une petite louche de pâte. Lorsque des petits trous apparaissent à la surface du pancake, le retourner pour terminer la cuisson.

  • 7

    Servir accompagné de sirop d’érable.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : La Pau’pote de Sabine

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Pancakes vanille et myrtilles

4 pers.

10 mins

Facile

Crédit photo : La Pau’pote de Sabine

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

  • 2

    Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

  • 3

    Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre fondu puis la boisson Vanille petit à petit. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.

  • 4

    Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.

  • 5

    Ajouter les myrtilles surgelées (ne pas mélanger, sinon les myrtilles vont colorer la pâte en bleu).

  • 6

    Faire chauffer une poêle antiadhésive avec une noix de beurre. A feu doux, verser une petite louche de pâte. Lorsque des petits trous apparaissent à la surface du pancake, le retourner pour terminer la cuisson.

  • 7

    Servir accompagné de sirop d’érable.

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