Bourguignon de seitan

4 pers.
75 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 4 Seitan en tranches SOY
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 4 cs de farine
  • 2 grosses carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 35 cL de vin rouge
  • 3 cs d’huile d’olive ou margarine vĂ©gĂ©tale
  • 1 cs de thym sĂ©chĂ©
  • 1 pincĂ©e de 4 Ă©pices
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Couper le seitan en gros morceaux. Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
2
Emincer l’oignon et l’ail puis mélanger le tout dans un petit saladier avec le thym, les carottes, le vin, les épices et le tamari.
3
Ajouter le seitan et laisser mariner 1h. Filtrer pour récupérer le vin.
4
Dans une sauteuse ou une cocotte, faire chauffer l’huile ou la margarine à feu vif. Y faire revenir le seitan et la sauce pendant quelques minutes.
5
Ajouter les champignons et saupoudrer de farine en mélangeant. Verser le vin par-dessus et bien mélanger le tout.
6
Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 à 30 min en mélangeant régulièrement. Servir avec des pommes de terre et des petits oignons glacés.
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Crédit photo : Marie Laforêt