Bourguignon de seitan




- 4 Seitan en tranches SOY
- 200 gr de champignons de Paris
- 4 cs de farine
- 2 grosses carottes
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 35 cL de vin rouge
- 3 cs d’huile d’olive ou margarine végétale
- 1 cs de thym séché
- 1 pincée de 4 épices



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Couper le seitan en gros morceaux. Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
2
Emincer l’oignon et l’ail puis mélanger le tout dans un petit saladier avec le thym, les carottes, le vin, les épices et le tamari.
3
Ajouter le seitan et laisser mariner 1h. Filtrer pour récupérer le vin.
4
Dans une sauteuse ou une cocotte, faire chauffer l’huile ou la margarine à feu vif. Y faire revenir le seitan et la sauce pendant quelques minutes.
5
Ajouter les champignons et saupoudrer de farine en mélangeant. Verser le vin par-dessus et bien mélanger le tout.
6
Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 à 30 min en mélangeant régulièrement. Servir avec des pommes de terre et des petits oignons glacés.

Crédit photo : Marie Laforêt
