Tiramisu belge

4 pers.

15 mins

Facile

Tiramisu belge

4 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 250 grammes de tofou nature SOY
  • 100 grammes de boudoir
  • 40 grammes de sucre roux
  • 25 grammes de cacao en poudre
  • 5 cl d’ eau
  • 2 oeufs
  • 1 dL de café très fort
  • 4 cuillère(s) à soupe d’ Amaretto ou Grappa, ou Cognac à défaut

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Monter les blancs en neige. Réserver au frais.

  • 2

    Couper le Tofou en petits cubes et le mixer avec l’eau. Ajouter les 2 jaunes d’œufs et le sucre. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux, puis incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige.

  • 3

    Dans une assiette, préparer un mélange café + alcool, imbiber la moitié des biscuits, sans les laisser tremper, et tapisser le fond d’un plat rectangulaire.

  • 4

    Recouvrir les biscuits de la moitié de la préparation au Tofou. Procéder de même avec le reste de biscuits et crème.

  • 5

    Mettre au moins 3 heures au réfrigérateur (ou 15 mn au congélateur) avant de servir.

  • 6

    Saupoudrer abondamment de cacao en poudre et servir glacé.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Soy

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Tiramisu belge

4 pers.

15 mins

Facile

Crédit photo : Soy

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Monter les blancs en neige. Réserver au frais.

  • 2

    Couper le Tofou en petits cubes et le mixer avec l’eau. Ajouter les 2 jaunes d’œufs et le sucre. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux, puis incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige.

  • 3

    Dans une assiette, préparer un mélange café + alcool, imbiber la moitié des biscuits, sans les laisser tremper, et tapisser le fond d’un plat rectangulaire.

  • 4

    Recouvrir les biscuits de la moitié de la préparation au Tofou. Procéder de même avec le reste de biscuits et crème.

  • 5

    Mettre au moins 3 heures au réfrigérateur (ou 15 mn au congélateur) avant de servir.

  • 6

    Saupoudrer abondamment de cacao en poudre et servir glacé.

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