Tiramisu belge

Difficulté
Trés facile
Prêt en
15 min
Temps de repos
180 min
Auteur : Soy
Site internet :
https://www.soy.fr

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 250 grammes de tofou nature SOY
  • 100 grammes de boudoir
  • 40 grammes de sucre roux
  • 25 grammes de cacao en poudre
  • 5 cL d'eau
  • 2 oeufs
  • 1 dL de café très fort
  • 4 cuillère(s) à soupe d'Amaretto (ou Grappa, ou Cognac à défaut)

    Préparation

  • 1

    Monter les blancs en neige. Garder au frais.

  • 2

    Couper le Tofou en petits cubes et le mixer avec l’eau. Ajouter les 2 jaunes d’œufs et le sucre. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux, puis incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige.

  • 3

    Dans une assiette, préparer un mélange café + alcool, imbiber la moitié des biscuits, sans les laisser tremper, et tapisser le fond d’un plat rectangulaire.

  • 4

    Recouvrir les biscuits de la moitié de la préparation au Tofou. Procéder de même avec le reste de biscuits et crème.

  • 5

    Mettre au moins 3 heures au réfrigérateur (ou 15 mn au congélateur) avant de servir. Saupoudrer abondamment de cacao en poudre et servir glacé.

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