Squelettes au chocolat

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 10 cL de Boisson plaisir Soja & Chocolat SOY
  • 200 grammes de farine
  • 80 grammes de margarine vĂ©gĂ©tale
  • 50 grammes de sucre complet
  • 50 grammes de purĂ©e d'amandes blanche
  • 5 grammes de fĂ©cule
  • 3 cuillĂšre(s) Ă  soupe de chocolat en poudre
  • 1 cuillĂšre(s) Ă  cafĂ© de mĂ©lange 4 Ă©pices
  • 50 grammes de sucre glace
  • jus de citron
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans un saladier, fouetter la margarine, le sucre et la purĂ©e d’amandes. Incorporer en alternance la Boisson au soja Chocolat, la farine et la fĂ©cule. Terminer en ajoutant le chocolat en poudre et les Ă©pices puis mĂ©langer jusqu’à obtention d’une pĂąte lisse et homogĂšne.
2
Sur un plan de travail farinĂ©, Ă©taler finement la pĂąte Ă  l’aide d’un rouleau (environ 3 mm d’épaisseur). DĂ©couper des formes Ă  l’aide d’emporte-piĂšces, les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ© et enfourner 15 Ă  20 min Ă  180°C (Th.6).
3
MĂ©langer le jus de citron et le sucre glace jusqu’à obtenir une pĂąte Ă©paisse et lisse, puis dessiner les squelettes Ă  l’aide d’une petite poche Ă  douille sur les biscuits refroidis. Laisser sĂ©cher avant de dĂ©guster.
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Crédit photo : Angélique Roussel