Seitan sauce grand veneur

4 pers.
20 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 500 grammes de Seitan Ă  cuisiner SOY
  • 250 grammes de champignons
  • 100 grammes d'oignon
  • 1 carotte
  • 50 cL de vin rouge
  • 2 cuillĂšre(s) Ă  soupe de farine
  • 6 cuillĂšre(s) Ă  soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillĂšre(s) Ă  soupe de bouillon en poudre
  • 10 grains de poivre verts
  • 2 feuilles de laurier
  • 50 cL d'eau
  • sel & poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Laver et émincer les champignons. Faites-les revenir dans une sauteuse huilée 5 min environ. Réserver.
2
Peler et émincer les oignons. Peler et couper la carotte en rondelles. Dans une sauteuse huilée, faites revenir les légumes 5 à 10 min.
3
Rajouter 3 c. Ă  s. d’huile, puis la farine. MĂ©langer vivement pour faire le roux, verser peu Ă  peu l’eau tout en remuant. Incorporer le bouillon en poudre, mouiller avec le vin rouge.
4
Ajouter le laurier, saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 min supplĂ©mentaire. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
5
DĂ©poser les morceaux de seitan et laisser mijoter encore 10 min. En fin de cuisson, ajouter les champignons.
6
Server le seitan en tranches avec du riz.
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Crédit photo : Marie-Laure TOMBINI