Petit flan de tapioca aux dattes

Difficulté
Trés facile
Prêt en
5 min
Cuisson
15 min
Temps de repos
60 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 20 cL de boisson au soja vanille SOY
  • 40 grammes de tapioca
  • 2 grammes d'agar-agar en poudre
  • 10 dattes fraîches
  • 4 cuillère(s) à café de miel liquide

    Préparation

  • 1

    Porter à ébullition la boisson au soja vanille avec l’agar-agar et 4 dattes coupées en petits morceaux très fins (réserver 6 dattes pour la décoration).

  • 2

    Verser le tapioca en pluie et laisser cuire sans bouillir pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

  • 3

    Lorsque le mélange a épaissi, arrêter la cuisson et verser dans 4 ramequins.  Laisser refroidir puis laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

  • 4

    Démouler sur une assiette, décorer avec quelques morceaux de dattes et napper de miel liquide chaque flan. Déguster.

Laisser un commentaire