Petit flan de tapioca aux dattes

5 pers.
5 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 20 cL de boisson au soja vanille SOY
  • 40 grammes de tapioca
  • 2 grammes d'agar-agar en poudre
  • 10 dattes fraĂźches
  • 4 cuillĂšre(s) Ă  cafĂ© de miel liquide
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Porter Ă  Ă©bullition la boisson au soja vanille avec l’agar-agar et 4 dattes coupĂ©es en petits morceaux trĂšs fins (rĂ©server 6 dattes pour la dĂ©coration).
2
Verser le tapioca en pluie et laisser cuire sans bouillir pendant 15 minutes en remuant réguliÚrement.
3
Lorsque le mĂ©lange a Ă©paissi, arrĂȘter la cuisson et verser dans 4 ramequins. Laisser refroidir puis laisser prendre au rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins 1 heure.
4
Démouler sur une assiette, décorer avec quelques morceaux de dattes et napper de miel liquide chaque flan. Déguster.
image-recette
Crédit photo : Soy