Crêpe aux pommes & au caramel salé

6 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 30 cL de boisson au soja vanille
  • 100 grammes de farine de blé
  • 25 grammes de farine de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 3 pommes
  • 100 grammes de margarine végétale
  • 100 grammes de caramel
  • Fleur de sel
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans un saladier, mélanger les farines tamisées avec l’huile et le sucre. Délayer petit à petit avec la boisson au soja jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2
Verser une louche de préparation dans une crêpière et faire revenir 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et réserver les crêpes.
3
Dans une poêle, faire d’abord fondre la margarine puis ajouter les pommes coupées en fines lamelles. Faire revenir le tout 5 minutes. Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de caramel et une pincée de fleur de sel.
4
Verser les pommes sur les crêpes et rajouter un peu de caramel sur le dessus selon les goûts. Servir chaud.
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Crédit photo : Angélique Roussel