Crêpe aux pommes & au caramel salé

Difficulté
Facile
Prêt en
10 min
Cuisson
15 min

Une recette de crêpes veggie, aux pommes et au caramel. Réalisez votre pâte à partir de boisson au soja à la vanille, et savourez ce dessert léger et gourmand !

Ingrédients

Recette pour 6 personnes

  • 30 cL de boisson au soja vanille
  • 100 grammes de farine de blé
  • 25 grammes de farine de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 3 pommes
  • 100 grammes de margarine végétale
  • 100 grammes de caramel
  • Fleur de sel

    Préparation

  • 1

    Dans un saladier, mélanger les farines tamisées avec l’huile et le sucre. Délayer petit à petit avec la boisson au soja jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  • 2

    Verser une louche de préparation dans une crêpière et faire revenir 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et réserver les crêpes.

  • 3

    Dans une poêle, faire d’abord fondre la margarine puis ajouter les pommes coupées en fines lamelles. Faire revenir le tout 5 minutes. Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de caramel et une pincée de fleur de sel.

  • 4

    Verser les pommes sur les crêpes et rajouter un peu de caramel sur le dessus selon les goûts. Servir chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *