Une recette de crêpes veggie, aux pommes et au caramel. Réalisez votre pâte à partir de boisson au soja à la vanille, et savourez ce dessert léger et gourmand !
Crêpe aux pommes & au caramel salé
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/
Ingrédients
Recette pour 6 personnes
- 30 cL de boisson au soja vanille
- 100 grammes de farine de blé
- 25 grammes de farine de riz
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 3 pommes
- 100 grammes de margarine végétale
- 100 grammes de caramel
- Fleur de sel
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1
Dans un saladier, mélanger les farines tamisées avec l’huile et le sucre. Délayer petit à petit avec la boisson au soja jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
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2
Verser une louche de préparation dans une crêpière et faire revenir 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et réserver les crêpes.
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3
Dans une poêle, faire d’abord fondre la margarine puis ajouter les pommes coupées en fines lamelles. Faire revenir le tout 5 minutes. Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de caramel et une pincée de fleur de sel.
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4
Verser les pommes sur les crêpes et rajouter un peu de caramel sur le dessus selon les goûts. Servir chaud.