Crèmes au chocolat et purée de cacahuète

4 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 15 cL de boisson au soja et au chocolat Soy
  • 15 cL de lait 1/2 écrémé 15 grammes de purée de cacahuète
  • 18 grammes de fécule de maïs
  • 1 cuillère(s) à soupe rase de sucre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans une casserole, délayez la farine et les deux laits en remuant énergiquement au fouet.
2
Ajoutez ensuite la purée de cacahuète, en copeaux si elle est dure, ou à la cuillère, telle quelle, si elle est dans son état « normal » 😉
3
Ajoutez également le sucre.
4
Faites chauffer et laissez épaissir le mélange quelques minutes, tout en remuant sans arrêt au fouet.
5
Retirez du feu et versez dans les ramequins.
6
Laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au frais 2 h.
7
Note : la crème va encore épaissir en refroidissant, il est donc normal qu’elle soit encore relativement liquide au moment de la verser dans les ramequins.
image-recette
Crédit photo : Angélique Roussel