Cœurs gourmands rose & litchi

2 pers.

25 mins

Facile

Cœurs gourmands rose & litchi

2 pers.

25 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 200 grammes de tofu soyeux
  • 12 cl de boisson au soja vanille
  • 10 cl de soya cuisine
  • 150 grammes de farine de blé
  • 80 grammes de sucre complet
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre blanc
  • 100 grammes de litchis
  • 20 grammes de margarine végétale
  • 1.5 cuillère(s) à café d’ agar-agar
  • 1 cuillère(s) à café de levure
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre
  • 20 cl d’ eau
  • 5 cl d’ eau de rose
  • Jus d’un demi citron
  • 1 pincée(s) de sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélanger la boisson au soja, 10 cl d’eau, le vinaigre de cidre et le jus de citron.

  • 2

    Dans un second saladier, mélanger la farine, le sucre complet, la levure et la margarine. mélange liquide. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser dans les emporte-pièces sur une hauteur d’un centimètre environ et enfourner 20 minutes.

  • 3

    Mixer ensemble le tofu soyeux, la soya cuisine, 1 cuillère à café d’agar-agar, les litchis et le sucre. Porter le tout à ébullition dans une casserole et fouetter constamment pendant 2 minutes.

  • 4

    Disposer la mousse sur la génoise refroidie et laisser prendre pendant 1 heure minimum.

  • 5

    Dans une casserole, délayer 1/2 cuillère à café d’agar-agar dans 10 cl d’eau et l’eau de rose, et porter le tout à ébullition pendant 1 minute. Verser sur la mousse refroidie et laisser prendre 30 minutes. Servir frais.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Cœurs gourmands rose & litchi

2 pers.

25 mins

Facile

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélanger la boisson au soja, 10 cl d’eau, le vinaigre de cidre et le jus de citron.

  • 2

    Dans un second saladier, mélanger la farine, le sucre complet, la levure et la margarine. mélange liquide. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser dans les emporte-pièces sur une hauteur d’un centimètre environ et enfourner 20 minutes.

  • 3

    Mixer ensemble le tofu soyeux, la soya cuisine, 1 cuillère à café d’agar-agar, les litchis et le sucre. Porter le tout à ébullition dans une casserole et fouetter constamment pendant 2 minutes.

  • 4

    Disposer la mousse sur la génoise refroidie et laisser prendre pendant 1 heure minimum.

  • 5

    Dans une casserole, délayer 1/2 cuillère à café d’agar-agar dans 10 cl d’eau et l’eau de rose, et porter le tout à ébullition pendant 1 minute. Verser sur la mousse refroidie et laisser prendre 30 minutes. Servir frais.

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