Découvrez ce délicieux cappuccino aux champignons agrémenté d’herbes fraîches. Grâce à la soya cuisine, la texture de ce velouté est onctueuse et légère.
Cappuccino de champignons
Auteur :
Angélique Roussel
Site internet :
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
- 20 cL de soya cuisine
- 250 grammes de champignons
- 2 échalotes émincées
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 20 cL de bouillon de légumes
- Sel
- Poivre
- Herbes fraîches au choix (ciboulette, persil, etc.)
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1
Laver, nettoyer et couper grossièrement les champignons.
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2
Dans une poêle à feu doux, faire revenir les échalotes dans l’huile. Quand elles deviennent translucides, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 10 min. Saler et poivrer.
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3
Mixer le tout avec 10 cl de soya cuisine, puis ajouter progressivement le bouillon, jusqu’à consistance souhaitée. Verser dans des verres.
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4
Fouetter vigoureusement la soya cuisine restante. Disposer cette émulsion sur la crème de champignons, puis servir immédiatement, avec quelques herbes hachées.