Cappuccino de champignons

Difficulté
Trés facile
Prêt en
10 min
Cuisson
15 min

Découvrez ce délicieux cappuccino aux champignons agrémenté d’herbes fraîches. Grâce à la soya cuisine, la texture de ce velouté est onctueuse et légère.

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 20 cL de soya cuisine
  • 250 grammes de champignons
  • 2 échalotes émincées
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 20 cL de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes fraîches au choix (ciboulette, persil, etc.)

    Préparation

  • 1

    Laver, nettoyer et couper grossièrement les champignons.

  • 2

    Dans une poêle à feu doux, faire revenir les échalotes dans l’huile. Quand elles deviennent translucides, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 10 min. Saler et poivrer.

  • 3

    Mixer le tout avec 10 cl de soya cuisine, puis ajouter progressivement le bouillon, jusqu’à consistance souhaitée. Verser dans des verres.

  • 4

    Fouetter vigoureusement la soya cuisine restante. Disposer cette émulsion sur la crème de champignons, puis servir immédiatement, avec quelques herbes hachées.

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