Boulettes vegan et tajine de légumes

4 pers.
20 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 2 paquets de boulettes SOY
  • 240 grammes de semoule de blé dur
  • 100 grammes de pois chiche cuit en bocaux ou boite
  • 1 carotte découpée en cubes
  • 1 courgette découpée en cubes
  • 1 boite de petits pois
  • 1/2 cube de bouillon de légumes déshydratés
  • 1/2 oignon ciselé
  • 1/2 l d'eau pour la cuisson
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 1/2 c à c de curcuma en poudre
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de ras el-hanout
  • sel & poivre du moulin
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans une sauteuse faire suer l’oignon émincé et les cubes de carotte, sans coloration avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 3 min.
2
Ajouter les épices, les dès de courgettes, les petits pois, les pois chiches, laisser cuire à feu doux 1 min. Ajouter le 1/2 l d’eau, le cube de bouillon de légumes et porter à ébullition.
3
Prélever 200 g de bouillon, verser sur la semoule et les raisins, laisser gonfler.
4
Poursuivre la cuisson des légumes 15 min à feu doux et à couvert.
5
Laisser cuire 5 min de plus les légumes avant d’ y plonger les boulettes. Laisser mijoter 5 min, rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
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Crédit photo : Patrick Galibert

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