Wok de légumes croquants




- 280 grammes de tofou mariné citron gingembre
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 2 poignée(s) d'haricots verts
- 1 courgette
- 3 carottes
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 4 cuillère(s) à soupe de soja
- 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
- le jus d'un petit citron
- 1 cm de gingembre frais
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillère(s) à soupe de cacahuètes concassées
- coriandre fraîche



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Émincer finement les légumes.
2
Dans un wok, faire revenir les oignons, les poivrons et les carottes coupées en lamelles dans l’huile d’arachide pendant 5 min. Ajouter la courgette, les haricots verts et le tofou mariné citron confit et gingembre coupé en dés. Laisser cuire à feu vif pendant 10 min.
3
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sirop d’érable, l’ail, le vinaigre de riz, le citron et le gingembre. Réserver.
4
Servir chaud avec un peu de sauce et parsemé de cacahuètes concassées et de coriandre fraîche.

Crédit photo : Angélique Roussel
