Tartiflette

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 200 grammes de tofou fumĂ©
  • 800 grammes de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 15 cL de vin blanc
  • 1 reblochon
  • huile d'olive
  • sel & poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 15 min les pommes de terre préalablement lavées.
2
Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans une poêle huilée. Une fois translucides, ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’alcool. Réserver.
3
Égoutter, éplucher et couper les pommes de terre en lamelles.
4
Dans un plat à gratin huilé, répartir la moitié des oignons confits, ajouter quelques lamelles de Tofou fumé et de pommes de terre, puis renouveler l’opération. Poivrer.
5
Par-dessus, déposer des lamelles de reblochon, puis enfourner 30 min à 180°C (th.6).
image-recette
Crédit photo : Angélique Roussel