Tartiflette




- 200 grammes de tofou fumé
- 800 grammes de pommes de terre
- 3 oignons
- 15 cL de vin blanc
- 1 reblochon
- huile d'olive
- sel & poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 15 min les pommes de terre préalablement lavées.
2
Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans une poêle huilée. Une fois translucides, ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’alcool. Réserver.
3
Égoutter, éplucher et couper les pommes de terre en lamelles.
4
Dans un plat à gratin huilé, répartir la moitié des oignons confits, ajouter quelques lamelles de Tofou fumé et de pommes de terre, puis renouveler l’opération. Poivrer.
5
Par-dessus, déposer des lamelles de reblochon, puis enfourner 30 min à 180°C (th.6).

Crédit photo : Angélique Roussel
