Tartiflette au tofou fumé




- 200 grammes de tofou fumé SOY
- 1kg de pomme de terre
- 2 oignons émincés
- 15 cL de vin blanc
- 1 reblochon
- huile de tournesol
- poivre du moulin



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Laver, peler et découper les pommes de terre en rondelle. Dans une casserole d’eau froide les faire cuire 15 de minutes après ébullition. Egoutter et laisser refroidir.
2
Dans une poêle chaude et huilée, faire revenir le tofou fumé coupé en forme de lardons pendant 5 minutes à feu vif, puis ajouter l’oignon émincé. Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes. Déglacer au vin blanc et laisser réduire à sec.
3
Dans un saladier, disposer les pommes de terre et la poêlée d’oignons au tofou. Assaisonner de poivre, bien mélanger l’ensemble et répartir dans un plat à gratin légèrement huilé.
4
Couper le reblochon en deux morceaux puis chaque morceaux de nouveau en deux horizontalement et positionner les morceaux sur les pommes de terre.
5
Préchauffer votre four à 180°C. Cuire la tartiflette 30 minutes, servir avec une salade.

Crédit photo : Patrick Galibert
