Tartelettes aux fraises

4 pers.

50 mins

Moyen

Tartelettes aux fraises

4 pers.

50 mins

Moyen

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 195 grammes de farine de blé
  • 50 grammes de poudre d’amande
  • 115 grammes de sucre blond de canne
  • 50 grammes d’ huile d’olive
  • 70 grammes d’ eau
  • 45 grammes de fécule de maïs type maïzena
  • 30 cl de Boisson soja vanille
  • 0.5 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 1.5 barquettes de fraises

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Pour la pâte : mélangez dans un saladier 180 g de farine, 50 g de sucre et la poudre d’amande. Incorporez le mélange huile-eau et mélangez jusqu’à avoir une boule de pâte homogène. Réservez 30 min au réfrigérateur.

  • 2

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez-en 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots blancs. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

  • 3

    Pour la crème pâtissière : mélangez dans un saladier la fécule de maïs, le reste de farine et de sucre, et la vanille. Diluez peu à peu avec la boisson vanille. Faites cuire sur feu moyen jusqu’à épaississement, en remuant bien.

  • 4

    Versez la crème pâtissière dans les moules à tarte. Laissez refroidir puis décorez de fraises.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Marie-Laure Tombini

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Tartelettes aux fraises

4 pers.

50 mins

Moyen

Crédit photo : Marie-Laure Tombini

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Pour la pâte : mélangez dans un saladier 180 g de farine, 50 g de sucre et la poudre d’amande. Incorporez le mélange huile-eau et mélangez jusqu’à avoir une boule de pâte homogène. Réservez 30 min au réfrigérateur.

  • 2

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez-en 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots blancs. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

  • 3

    Pour la crème pâtissière : mélangez dans un saladier la fécule de maïs, le reste de farine et de sucre, et la vanille. Diluez peu à peu avec la boisson vanille. Faites cuire sur feu moyen jusqu’à épaississement, en remuant bien.

  • 4

    Versez la crème pâtissière dans les moules à tarte. Laissez refroidir puis décorez de fraises.

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