Tartelettes aux fraises




- 195 grammes de farine de blé
- 50 grammes de poudre d'amande
- 115 grammes de sucre blond de canne
- 50 grammes d'huile d'olive
- 70 grammes d'eau
- 45 grammes de fécule de maïs (type maïzena)
- 30 cL de Boisson soja vanille
- 1/2 c Ă c de vanille en poudre
- 1 Ă 2 barquettes de fraises



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Pour la pâte : mélangez dans un saladier 180 g de farine, 50 g de sucre et la poudre d’amande. Incorporez le mélange huile-eau et mélangez jusqu’à avoir une boule de pâte homogène. Réservez 30 min au réfrigérateur.
2
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez-en 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots blancs. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
3
Pour la crème pâtissière : mélangez dans un saladier la fécule de maïs, le reste de farine et de sucre, et la vanille. Diluez peu à peu avec la boisson vanille. Faites cuire sur feu moyen jusqu’à épaississement, en remuant bien.
4
Versez la crème pâtissière dans les moules à tarte. Laissez refroidir puis décorez de fraises.

Crédit photo : Marie-Laure Tombini
