Tartelettes aux fraises

4 pers.
50 mins
Moyen
INGRÉDIENTS
  • 195 grammes de farine de blĂ©
  • 50 grammes de poudre d'amande
  • 115 grammes de sucre blond de canne
  • 50 grammes d'huile d'olive
  • 70 grammes d'eau
  • 45 grammes de fĂ©cule de maĂŻs (type maĂŻzena)
  • 30 cL de Boisson soja vanille
  • 1/2 c Ă  c de vanille en poudre
  • 1 Ă  2 barquettes de fraises
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Pour la pâte : mélangez dans un saladier 180 g de farine, 50 g de sucre et la poudre d’amande. Incorporez le mélange huile-eau et mélangez jusqu’à avoir une boule de pâte homogène. Réservez 30 min au réfrigérateur.
2
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez-en 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots blancs. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
3
Pour la crème pâtissière : mélangez dans un saladier la fécule de maïs, le reste de farine et de sucre, et la vanille. Diluez peu à peu avec la boisson vanille. Faites cuire sur feu moyen jusqu’à épaississement, en remuant bien.
4
Versez la crème pâtissière dans les moules à tarte. Laissez refroidir puis décorez de fraises.
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Crédit photo : Marie-Laure Tombini