Ravioles de seitan, sauce aux champignons




- 200 grammes de seitan
- 10 cL de millet cuisine
- 300 grammes de champignons de Paris
- 250 grammes de pâte à raviole
- 150 grammes de châtaignes
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Persil frais
- Sel & poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans une casserole, faire revenir 100 g de champignons émincés pendant 10 min, avec 2 c às d’huile.
2
Ajouter la Millet Cuisine, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 2 min et mixer le tout. Réserver.
3
Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec 2 c às d’huile. Quand il devient translucide, ajouter les 200 g de champignons restants finement émincés. Faire revenir 5 min.
4
Ajouter ensuite les châtaignes coupées en petits morceaux, la gousse d’ail pressée et le seitan mixé. Rectifier l’assaisonnement puis ajouter le persil finement haché. Cuire 10 min.
5
Etaler la pâte à raviole. Y détailler des cercles d’environ 8 cm de diamètre, à l’aide d’un emporte-pièce. Etaler 1 c à c de de farce au centre, puis replier chaque cercle sur lui-même en humidifiant les bords pour les souder et ainsi fermer la raviole.
6
Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Quand l’eau bout, plonger les ravioles. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface. Servir chaud avec la sauce aux champignons.

Crédit photo : Angélique Roussel
