Pumpkin spice latte




- 15cl de boisson au soja nature SOY
- 75 g de purée de courge de votre choix
- 80 g de sucre
- 60 g d’eau
- 1/2 cĂ c de cannelle
- 1/2 cĂ c de muscade
- 1 cà c d’extrait de vanille
- 2 expresso
- 2 cĂ s de sirop de courge
- Chantilly
- Cannelle en poudre
- Bâton de cannelle pour la décoration (facultatif)



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Préparer le sirop un peu à l’avance. Verser dans une casserole tous les ingrédients nécessaires à la préparation du sirop. Porter à ébullition 2 min puis retirer du feu.
2
Verser dans un bocal et refermer le couvercle. Attendre que le sirop refroidisse pour qu’il soit sirupeux.
3
Au moment de préparer le pumpkin spice latte : chauffer la boisson au soja nature et préparer l’équivalent de 2 tasses d’expresso.
4
Dans une grande tasse, verser les 2 càs de sirop, le café puis le lait chaud. Bien mélanger.
5
Ajouter en topping la chantilly puis saupoudrer de cannelle et planter le bâton de cannelle dans la chantilly.

Crédit photo : Agence Indie
