Pumpkin spice latte

4 pers.

10 mins

Facile

Pumpkin spice latte

4 pers.

10 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 15 cl de boisson au soja nature SOY
  • 75 grammes de purée de courge de votre choix
  • 80 grammes de sucre
  • 60 grammes d' eau
  • 0.5 cuillère(s) à café de cannelle
  • 0.5 cuillère(s) à café de muscade
  • 1 cuillère(s) à café d' extrait de vanille
  • 2 expresso
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop de courge
  • Chantilly
  • Cannelle en poudre
  • Bâton de cannelle pour la décoration facultatif

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparer le sirop un peu à l’avance. Verser dans une casserole tous les ingrédients nécessaires à la préparation du sirop. Porter à ébullition 2 min puis retirer du feu.

  • 2

    Verser dans un bocal et refermer le couvercle. Attendre que le sirop refroidisse pour qu’il soit sirupeux.

  • 3

    Au moment de préparer le pumpkin spice latte : chauffer la boisson au soja nature et préparer l’équivalent de 2 tasses d’expresso.

  • 4

    Dans une grande tasse, verser les 2 càs de sirop, le café puis le lait chaud. Bien mélanger.

  • 5

    Ajouter en topping la chantilly puis saupoudrer de cannelle et planter le bâton de cannelle dans la chantilly.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Pumpkin spice latte

4 pers.

10 mins

Facile

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparer le sirop un peu à l’avance. Verser dans une casserole tous les ingrédients nécessaires à la préparation du sirop. Porter à ébullition 2 min puis retirer du feu.

  • 2

    Verser dans un bocal et refermer le couvercle. Attendre que le sirop refroidisse pour qu’il soit sirupeux.

  • 3

    Au moment de préparer le pumpkin spice latte : chauffer la boisson au soja nature et préparer l’équivalent de 2 tasses d’expresso.

  • 4

    Dans une grande tasse, verser les 2 càs de sirop, le café puis le lait chaud. Bien mélanger.

  • 5

    Ajouter en topping la chantilly puis saupoudrer de cannelle et planter le bâton de cannelle dans la chantilly.

D’AUTRES IDÉES À CUISINER