Pumpkin spice latte

4 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 15cl de boisson au soja nature SOY
  • 75 g de purĂ©e de courge de votre choix
  • 80 g de sucre
  • 60 g d’eau
  • 1/2 cĂ c de cannelle
  • 1/2 cĂ c de muscade
  • 1 cĂ c d’extrait de vanille
  • 2 expresso
  • 2 cĂ s de sirop de courge
  • Chantilly
  • Cannelle en poudre
  • Bâton de cannelle pour la dĂ©coration (facultatif)
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Préparer le sirop un peu à l’avance. Verser dans une casserole tous les ingrédients nécessaires à la préparation du sirop. Porter à ébullition 2 min puis retirer du feu.
2
Verser dans un bocal et refermer le couvercle. Attendre que le sirop refroidisse pour qu’il soit sirupeux.
3
Au moment de préparer le pumpkin spice latte : chauffer la boisson au soja nature et préparer l’équivalent de 2 tasses d’expresso.
4
Dans une grande tasse, verser les 2 càs de sirop, le café puis le lait chaud. Bien mélanger.
5
Ajouter en topping la chantilly puis saupoudrer de cannelle et planter le bâton de cannelle dans la chantilly.
image-recette
Crédit photo : Agence Indie