Pancakes vanille et myrtilles




- 300 mL de boisson Vanille SOY
- 2 œufs
- 250 gr de farine
- 75 gr de sucre
- 75 gr de myrtilles surgelées
- 50 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
2
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
3
Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre fondu puis la boisson Vanille petit à petit. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.
4
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
5
Ajouter les myrtilles surgelées (ne pas mélanger, sinon les myrtilles vont colorer la pâte en bleu).
6
Faire chauffer une poêle antiadhésive avec une noix de beurre. A feu doux, verser une petite louche de pâte. Lorsque des petits trous apparaissent à la surface du pancake, le retourner pour terminer la cuisson.
7
Servir accompagné de sirop d’érable.

Crédit photo : La Pau'pote de Sabine
