Pancakes vanille et myrtilles

4 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 300 mL de boisson Vanille SOY
  • 2 Ĺ“ufs
  • 250 gr de farine
  • 75 gr de sucre
  • 75 gr de myrtilles surgelĂ©es
  • 50 gr de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
2
MĂ©langer la farine, la levure, le sucre et le sel.
3
Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre fondu puis la boisson Vanille petit à petit. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.
4
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
5
Ajouter les myrtilles surgelées (ne pas mélanger, sinon les myrtilles vont colorer la pâte en bleu).
6
Faire chauffer une poêle antiadhésive avec une noix de beurre. A feu doux, verser une petite louche de pâte. Lorsque des petits trous apparaissent à la surface du pancake, le retourner pour terminer la cuisson.
7
Servir accompagné de sirop d’érable.
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Crédit photo : La Pau'pote de Sabine