Moussaka au Tofou Fumé




- 400 g de Tofou Soyeux SOY
- 200 g de Tofou Fumé SOY
- 250 mL de boisson soja nature SOY
- 3 aubergines
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de farine
- 3 cc d'huile d'olive
- noix de muscade
- sel & poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Couper les aubergines en fines tranches. Les saupoudrer de sel et les faire dégorger.
2
Pour la farce : émincer l’oignon et le mixer avec le Tofou Fumé, les tomates en morceaux, les gousses d’ail pelées, le sel et le poivre.
3
Pour la béchamel : battre le Tofou Soyeux avec le Biosoy Nature. Saler, poivrer et ajouter 3 pincées de noix de muscade. Dans une casserole, faire chauffer l’huil d’olive avec la farine tout en mélangeant. Ajouter le mélange à base de Tofou soyeux et continuer à mélanger jusqu’à épaississement. Réserver.
4
Faire revenir dans un fond d’huile les tranches d’aubergines jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
5
Dans un plat, disposer une couche d’aubergines, une couche de farce et ainsi de suite pour finir par une couche d’aubergines. Répartir la béchamel par-dessus et enfourner 30 min à 180° (th 6). Déguster chaud.

Crédit photo : Karen Chevallier
