Maki de crêpes banane chocolat

4 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 60 cL de boisson soja Vanille SOY + 2 c à s
  • 100 grammes farine de blé
  • 25 grammes de farine de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 6 cuillère(s) à soupe de pâte à tartiner chocolat
  • 6 bananes
  • Graines de sésame
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans un saladier, mélanger les farines tamisées avec l’huile, puis délayer petit à petit avec la boisson au soja jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2
Verser une louche de préparation dans une crêpière et faire revenir 2 min de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte. Réserver les crêpes.
3
Montage des makis : étaler une cuillère à soupe de pâte à tartiner sur chaque crêpe. Placer une banane épluchée sur le bord de chaque crêpe puis rouler serrer.
4
Couper chaque boudin en tronçons de 2 cm environ. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus de chaque maki d’un peu de boisson au soja, puis saupoudrer de graines de sésame. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
image-recette
Crédit photo : Marie-Laure TOMBINI