Gratin vegan de chou-fleur

4 pers.
25 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 500 mL boisson au soja nature
  • 1 chou fleur
  • 5 cuillère(s) Ă  soupe de farine de blĂ©
  • 3 cuillère(s) Ă  soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) Ă  cafĂ© de margarine vĂ©gĂ©tale
  • 2 cuillère(s) Ă  soupe de levure maltĂ©e
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Détailler le chou-fleur en fleurettes et cuire 5 min à l’eau bouillante.
2
Beurrer un plat à gratin avec la margarine et déposer le chou fleur cuit et égoutté.
3
Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive puis y mélanger la farine pour former un roux. Cuire quelques minutes en mélangeant.
4
Ajouter la boisson au soja petit à petit en mélangeant vigoureusement au fouet. Laisser épaissir à feu moyen quelques minutes en mélangeant régulièrement.
5
Verser la béchamel ainsi obtenue sur le chou-fleur et saupoudrer de flocons de levure maltée. Cuire 15 min au four, en position gratin.
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Crédit photo : Marie Laforêt