Gratin épinards & pommes de terre




- 8 pommes de terre
- 2 Tofinelle épinards & pignons de pin
- 20 cL de lait
- 100 grammes de fromage râpé
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min.
2
Dans une casserole, faire revenir l’huile d’olive avec le lait et la farine délayée. Lorsque le mélange épaissit, ajouter 70 g de fromage râpé. Laisser fondre puis retirer du feu.
3
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Dans un plat à gratin beurré, placer par alternance des rondelles de pommes de terre et des rondelles de Tofinelle.
4
Ajouter la sauce au fromage. Saupoudrer de fromage râpé restant et faire gratiner au gril 5 min.

Crédit photo : Angélique Roussel
