Gratin épinards & pommes de terre

2 pers.
20 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 8 pommes de terre
  • 2 Tofinelle épinards & pignons de pin
  • 20 cL de lait
  • 100 grammes de fromage râpé
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min.
2
Dans une casserole, faire revenir l’huile d’olive avec le lait et la farine délayée. Lorsque le mélange épaissit, ajouter 70 g de fromage râpé. Laisser fondre puis retirer du feu.
3
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Dans un plat à gratin beurré, placer par alternance des rondelles de pommes de terre et des rondelles de Tofinelle.
4
Ajouter la sauce au fromage. Saupoudrer de fromage râpé restant et faire gratiner au gril 5 min.
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Crédit photo : Angélique Roussel