Gâteau aux figues

8 pers.

5 mins

Moyen

Savourez notre gâteau aux figues, subtilement parfumé avec la boisson vanille SOY. Un dessert gourmand et léger, idéal pour toutes les occasions.

Gâteau aux figues

8 pers.

5 mins

Moyen

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 8 personnes

  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de poudre d'amandes
  • 23 cl de boisson vanille SOY
  • 150 grammes de sucre
  • 1 paquet(s) de levure chimique
  • 10 cl d' huile d'arachide
  • 1 pincée(s) de sel
  • 8 figues
  • 1 poignée(s) de noisettes concassées

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.

  • 2

    Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.

  • 3

    Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.

  • 4

    Verser la pâte dans le moule.

  • 5

    Laver et couper en quartier chaque figue. Les déposer délicatement sur le gâteau, saupoudrer de noisettes concassées puis enfourner pour 45 minutes.

  • 6

    Attendre que le gâteau tiédisse avant de démouler. On peut décorer avec des figues fraîches lors de la dégustation et des fleurs comestibles.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Envie de cuisiner végétal ? un peu, beaucoup, passionnément...❤️
REJOIGNEZ LE VEGGIE CLUB SOY !
Et ne manquez plus aucune de nos actualités, délicieuses recettes veggie, petits conseils, astuces futées, contenu exclusif et bien plus encore ! 🤩

D’AUTRES IDÉES À CUISINER

Envie de cuisiner végétal ? un peu, beaucoup, passionnément...❤️
REJOIGNEZ LE VEGGIE CLUB SOY !
Et ne manquez plus aucune de nos actualités, délicieuses recettes veggie, petits conseils, astuces futées, contenu exclusif et bien plus encore ! 🤩